INTERROGAZIONE
n. 187 del
15/06/2016
In ordine alla tutela per gli operatori della ristorazione, Azienda Ospedaliera di Cosenza
G. MANGIALAVORI
.
Al Presidente della Giunta regionale -
Premesso che:
l'ATI è risultata vincitrice del bando di gara (in tandem con “La Cascina Glonbal Service - Cardamone" per l'affidamento del servizio di ristorazione della Azienda Ospedaliera di Cosenza; la ditta vincitrice ha disposto la riduzione del personale di undici unità lavorative già preposte al servizio di ristorazione; tale servizio risulta assai complesso. Gli operatori, infatti, curano a 360 gradi il processo di ristorazione dell'intera struttura. Dal ricevimento degli alimenti, alla lavorazione, alla cottura sino alla distribuzione ed il ritiro dei pasti nei singoli posti letto di tutti i 37 reparti. A ciò si aggiunga la sanificazione di impianti ed attrezzature, oltre al servizio di mensa interna per tutto il personale medico e paramedico della struttura; il servizio risulta particolarmente articolato ed esso è già espletato con un organico appena sufficiente; pertanto, la palesata sua riduzione potrebbe inficiare il diritto di assistenza dei malati e il rispetto delle specifiche diete a questi assegnate; il capitolato di gara aggiudicata dalla suddetta Associazione temporanea d'impresa, all’art. 21.3 prescrive: "L ·assunzione del personale alle dipendenze del precedente gestore''; e che parimenti, la legge regionale del 30 maggio 2012 numero 16 impone la tutela del personale già operante nella precedente gestione ed l'efficiente espletamento del servizio; nei giorni scorsi la ditta aggiudicataria, in spregio alle su menzionate disposizioni ha avviato il licenziamento di undici lavoratori già impiegati nella suddetta mensa ospedaliera; la difesa dei lavoratori, da ogni decisione giuridicamente lesiva delle loro posizioni, rimane una priorità politica assoluta;
Per
sapere:
quali iniziative intenda realizzare relativamente alla vicenda in oggetto, in modo particolare per tutelare gli addetti al servizio e per garantirne efficienza e qualità.
15/06/2016
|